Authentisches Wiener Schnitzel in Köln
im Rheinauhafen

Restaurant JOSEPH’S
im Rheinauhafen

Schnitzelgenuss in Köln: Authentische Wiener Küche im JOSEPH'S am Rhein

Schnitzel Köln – Was wäre eine süddeutsch-österreichische Küche ohne das weltberühmte Wiener Schnitzel?

Deshalb ist das WIENER SCHNITZEL das Herzstück unserer Speisekarte, heiß begehrt von unseren Gästen und im Mittelpunkt unseres Angebots. Wenn Sie auf der Suche nach dem besten Schnitzel in Köln sind, sind Sie bei uns genau richtig.

Original nach Wiener Rezept zubereitet: Nur aus bestem Fleisch vom Jungkalb, hauchdünn geklopft, aber saftig, mit Eiern und Semmelbröseln paniert, goldgelb in der Pfanne mit feinstem Butterschmalz und reinem Pflanzenöl ausgebacken.

Die Bezeichnung „WIENER SCHNITZEL“ kam unter dem legendären österreichischen Kaiser Franz-Joseph Mitte des 19. Jahrhunderts in Verwendung und geht auf das COTOLETTA ALLA MILANESE in Oberitalien zurück, das damals unter der Herrschaft der Habsburger stand.

Einer Legende nach brachte der österreichische Feldmarschall Radetzky – jeder kennt den berühmtem Radetzky-Marsch zum Abschluss der jährlichen Neujahrskonzerts aus Wien – im Jahr 1857 das Rezept aus Italien an den Kaiserhof in Wien. Dort habe er dieses Rezept, persönlich an den Kaiser übergeben. Seitdem ist es aus der österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken.

Besuchen Sie uns und genießen Sie ein köstliches Wiener Schnitzel in Köln, direkt am Rhein, im JOSEPH’S.

NEU! Mittagstisch von Mo - FR
Genießen Sie wöchentlich wechselnde Mittagsspiesen auf unserer idyllischen Terrasse direkt am Rhein in Köln – wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Schnitzel in Köln genießen - im Josephs's am Rheinauhafen
Schnitzel Köln

Entdecken Sie das beste Schnitzel in Köln im JOSEPH’S. Frisch zubereitet und köstlich, bietet unser Wiener Schnitzel eine authentische Geschmackserfahrung. Besuchen Sie uns am Rhein und genießen Sie ein saftiges, goldgelb paniertes Schnitzel in gemütlicher Atmosphäre.

Authentisches Wiener Schnitzel in Köln hier essen
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S

So und nur so wird es gemacht:

1.

Ein Schnitzel ist nur dann ein „WIENER SCHNITZEL“, wenn es vom Kalb kommt. Zartes Fleisch vom Jungkalb, bester Qualität, dem sogenannte Kaiserteil des Kalbs. Mit dem Faltschnitt wird das magere und sanfte Teilstück in die Schmetterlingsform gebracht, wobei die dicke Scheibe nicht vollständig zerteilt und dann aufgeklappt wird.
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S
Schnitzel in Köln beim Joseph's: Nicht mit der Maschine, sondern per Hand wird jedes Schnitzelhauch dünn geklopft.
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S

2.

Nicht mit der Maschine, sondern per Hand wird jedes Schnitzelhauch dünn geklopft. Das charakteristische Klopfen, das beim fachgerechten Plattieren des Schnitzel auf so verheißungsvolle weise mit schöner Regelmäßigkeit zu hören ist, ist aus einem österreichischem Lokal nicht wegzudenken und Musik in den Ohren jedes Wieners.
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S

3.

In einer Panade aus Freilandeiern und Semmelbröseln wird das frisch geklopfte Fleisch sorgfältig paniert. Übrigens: Anhand seiner sanft grauen Färbung kann man es gut von einem Schweineschnitzel mit deutlich weißer Farbe unterscheiden.
In einer Panade aus Freilandeiern und Semmelbröseln wird das frisch geklopfte Fleisch sorgfältig paniert.
In der heißen Pfanne in duftendem Butterschmalz und/oder einem erstklassigen Pflanzenöl wird das Schnitzel zügig goldgelb ausgebacken.
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S

4.

In der heißen Pfanne in duftendem Butterschmalz und/oder einem erstklassigen Pflanzenöl wird das Schnitzel zügig goldgelb ausgebacken.
Das Schnitzel in Köln im RESTAURANT JOSEPH'S

5.

Wahlweise mit warmen Kartoffel-Gurkensalat, Pommes frittes oder Salzkartoffel in Butter und Petersilie wird das tellergroße Schnitzel dem freudig wartenden Gast serviert.
Schnitzel Köln im Joseph's: Wahlweise mit warmen Kartoffel-Gurkensalat, Pommes frittes oder Salzkartoffel in Butter und Petersilie wird das tellergroße Schnitzel dem freudig wartenden Gast serviert.

RESERVIERUNG

Genießen Sie unser original österreichisches WIENER SCHNITZEL in unserem stylischen Restaurant oder auf der traumhaften, wetterfesten Terrasse unmittelbar am Rhein.

Hier können Sie einfach und schnell einen Tisch für ein leckeres Schnitzel in Köln reservieren.
Wir freuen uns, Sie als Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

Online

Telefonisch

Ab 14:00 Uhr
täglich

Email

Ihre Veranstaltungsanfrage!
Vielen Dank

BITTE beachten sie:

Emails und Telefonanrufe bearbeiten wir ab 14:00 Uhr. Sie erhalten von uns noch am selben Tag eine Antwort. Für schnelle Reservierungen nutzen Sie bitte alternativ unsere Online Reservierung.