Speisen

Lebensgenuss am Fluss
Urlaubsfeeling & Genussmomente
Romantik im Rheinauhafen

ReservierenKontakt

Speisen JOSEPH’S
im Rheinauhafen in Köln

Unsere Küchen-Crew kocht Süddeutsche und Österreichische Klassiker.
Auf der täglich wechselnden Tafel am Abend und auf unserer regulären
Speisekarte finden Sie unsere Crossover-Küche.

Weiterhin bieten wir Ihnen ständig wechselnde Fischgerichte an.

VORSPEISEN

  • Winterlicher Feldsalat
    14€
    Croutons / Kernöl / Eingelegter Butternuss-Kürbis/ Chicoree

    mit Zwetschgen-Essig aus der Essigmeisterei Theo Berl

    mit 3 Riesengarnelen +9€

  • Tafelspitzconsommé
    14€
    Gemüseperlen/ Tafelspitzstreifen/ Kräuter
  • gebeiztes Lachsforellenfilet – warm serviert
    19€
    Forellen – Kaviar/ Vinaigrette von Schnittlauch und Wiersberger Joghurt
  • gebratene Wachtelbrust
    24€
    Beluga-Linsen/ warme Schalottenvinaigrette/ Portweinreduktion
  • Besondere Empfehlung
    p.P. 14€
    verschiedene Vorspeisen auf der Etagere serviert
    mit beliebten Schmankerln aus unserer Küche.

    Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter – Auswahl des Tages lt. Küchenchef

Auf Wunsch reichen wir zu den Speisen unsere Brotauswahl mit 2 verscheidenen Creme´s (p.P. 2,00€)

JOSEPH´S KLASSIKER

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    20€
    Steinpilzcreme/ Rucola/ Parmesan/ Walnuss
  • Steirisches Backhendl
    24€
    Brust und Keule vom Freilandhuhn/ Endivien-Kartoffelsalat / Grüne Soße
Schnitzel im Restaurant JOSEPH'S in Köln!

JOSEPH´S KLASSIKER

  • Würziges Tatar vom Freilandrind – fein gehackt
    21€ - 29€
    Wachtelei/ Gurke/ Kapern

    Als Vorspeise 21€ – als Hauptgang 29€

    Besonderes Highlight „on top“:
    Rhön Kaviar vom sibirischen Stör
    5g/15€ – 10g 29€

  • Steirisches Backhendl – mariniert mit Kürbiskernöl
    24€
    Brust und Keule vom Freilandhuhn/ Endivien-Kartoffelsalat / Grüne Soße
  • Tafelspitz vom Weiderind in arteigener Bouillon
    31€
    Wurzelgemüse/ Erdäpfel/ Schnittlauch-Creme/ Apfelkren
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb
    33€
    kaltgerührte Preiselbeeren / Erdapfel-Gurkensalat
  • JOSEPHS Topfenschmarrn für 2 Personen
    p.P. 12€
    geröstete Mandeln/ Zwetschgenröster

HAUPTGÄNGE

  • auf der Haut gebratenes Skrei – Filet
    30€
    Skrei – Winterkabeljau – Nordatlantik
    Thai Risotto/ Ingwer – Karotte

JOSEPH`S Prime Cuts

  • Gegrilltes Filet vom irischen Rind
    44€
    Glasiertes Gemüse/getrüffeltes Kartoffelpüree/ Jus / Kräuterbutter
  • Entrecôte vom Berchtesgadener Freiland Rind 300
    42€
    Glasiertes Gemüse/getrüffeltes Kartoffelpüree/ Jus / Kräuterbutter
  • Chateaubriand vom Rinderfilet für 2 Personen
    p.P. 56€
    min. 400g aus dem Filet – Mittelteil geschnitten
    am Tisch tranchiert
    wilder Brokkoli/glasiertes Marktgemüse/ Trüffelpommes/ Jus / Sauce Bernaise

Vegetarisch

  • Carpaccio von der heimischen Beete
    16€
    Kräuterseitlinge/ Pastinake/ Walnuss
  • Geflämmter Ziegenkäse à la JOSEPHS
    17€
    Grünkohl – Asche/ eingelegte Birne / Frisee – Salat
  • Topinambur - Crèmesüppchen
    15€
    Marokkanisches Arganöl/ gebackener Ziegenkäse/ Apfel
  • Tagliarini in Trüffelvelouté
    22€ - 30€
    Frischer Herbsttrüffel/ Spinat/ gehobelter Parmesan/ geröstete Pinienkerne

    Zwischengericht 22€ – Hauptgang 30€

  • Quinao - Risotto
    24€
    Gebratener Raddichio/ sautierte Trauben/ Pekannuss

Auf Wunsch reichen wir zu den Speisen unsere Brotauswahl mit 2 verscheidenen Creme´s p.P. 2,00€

DESSERTS

  • Joseph´s Topfenschmarrn für 2 Personen
    p.P. 12€
    geröstete Mandeln/ Zwetschgenröster
  • Marillen - Palatschinken
    11€
    Vanillerahmeis
  • Mandel – Crème – on top abgeflämmt
    12€
    Nashi/ Blütenhonig – Rahmeis
  • Affogato
    7€
    Vanille-Rahmeis/ Espresso
  • Täglich wechselnde Dessert – Spezialitäten im Weckglas serviert
    5€/Glas

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag
18:00 bis 0:00 Uhr

Feiertage
12:00 bis 22:00 Uhr

Küche – Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag bis 22 Uhr
Feiertage bis 21 Uhr