Speisen

Lebensgenuss am Fluss
Urlaubsfeeling & Genussmomente
Romantik im Rheinauhafen

ReservierenKontakt

Speisen JOSEPH’S
im Rheinauhafen in Köln

Unsere Küchen-Crew kocht Süddeutsche und Österreichische Klassiker.
Auf der täglich wechselnden Tafel am Abend und auf unserer regulären
Speisekarte finden Sie unsere Crossover-Küche.

Weiterhin bieten wir Ihnen ständig wechselnde Fischgerichte an.

VORSPEISEN

  • Frühlings - Wildkräutersalat
    13€
    Croutons / Kernöl
    Mit unserem Hausdressing verfeinert mit Erdbeeressig von Essigmeister Theo Berl
    oder mit 3 Riesengarnelen +9€
  • Tafelspitzconsommé
    14€
    Gemüseperlen / Tafelspitzstreifen / Kräuter
  • Gebeiztes Lachsforellenfilet – warm serviert
    19€
    Forellen – Kaviar / Vinaigrette von Schnittlauch und Wiersberger Joghurt
  • Gebratene argentinische Rotgarnelen
    23€
    Zitronen – Risotto / gebratener Spargel / Safran
    Als Zwischengang
  • Besondere Empfehlung
    p.P. 14€
    Verschiedene Vorspeisen auf der Etagere serviert
    mit beliebten Schmankerln aus unserer Küche.
    Bitte fragen Sie unsere Mitarbeiter – Auswahl des Tages lt. Küchenchef

Auf Wunsch reichen wir zu den Speisen unsere Brotauswahl mit 2 verschiedenen Cremes (p.P. 2,00€)

JOSEPH´S KLASSIKER

  • Carpaccio vom Rinderfilet
    20€
    Steinpilzcreme/ Rucola/ Parmesan/ Walnuss
  • Steirisches Backhendl
    24€
    Brust und Keule vom Freilandhuhn/ Endivien-Kartoffelsalat / Grüne Soße
Schnitzel im Restaurant JOSEPH'S in Köln!

JOSEPH´S KLASSIKER

  • Würziges Tatar vom Freilandrind – fein gehackt
    ab 21€
    Wachtelei / Gurke / Kapern

    Als Vorspeise 21€ – als Hauptgang 29€

  • Steirisches Backhendl – mariniert mit Kürbiskernöl
    ab 24€
    Brust und Keule vom Freilandhuhn / Endivien-Kartoffelsalat  / Grüne Soße

    Als Zwischengericht 24€ – als Hauptgang 29€

  • Tafelspitz vom Weiderind in arteigener Bouillon
    30€
    Wurzelgemüse / Erdäpfel / Schnittlauch-Creme / Apfelkren
  • Original Wiener Schnitzel vom Kalb
    33€
    Kaltgerührte Preiselbeeren / Erdapfel-Gurkensalat
  • JOSEPHS Kaiserschmarrn für 2 Personen
    p.P. 12€
    Geröstete Mandeln / Zwetschgenröster

JOSEPH`S Prime Cuts

  • Gegrilltes Filet vom irischen Rind
    44€
    Glasiertes Gemüse / getrüffeltes Kartoffelpüree / Jus / Kräuterbutter
  • Entrecôte vom Traditionsmetzger Vinzensmurr 300
    42€
    Glasiertes Gemüse / getrüffeltes Kartoffelpüree / Jus / Kräuterbutter
  • Paniertes Kotelette vom Ibaiama-Freilandschwein (350g)
    33€

    Confierte Kartoffeln / Dill-Gurkensalat

    Ibaiama-Schwein aus den französischen Pyrenäen
    Mit 8 Wochen Mutteraufzucht und mindestens 6 Monaten Freiland-Wiesenhaltung

  • Chateaubriand vom Rinderfilet für 2 Personen
    p.P. 56€
    Min. 400g aus dem Filet – Mittelteil geschnitten
    am Tisch tranchiert
    Wilder Brokkoli / glasiertes Marktgemüse / Trüffelpommes / Jus / Sauce Bernaise
  • Auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet
    32€

    Bärlauch – Risotto / grüner Spargel / Vichy Karotte

Vegetarisch

Vorspeise

  • Carpaccio von der heimischen Beete
    16€
    Kräuterseitlinge / Pastinake / Walnuss
  • Geflämmter Ziegenkäse à la JOSEPHS
    17€

    Rhabarber / Chicorée / Linsenchips

  • Spargelcrèmesuppe
    15€

    Morchel / Wiener Kaiserschöberl

Hauptspeise

  • Tagliarini in Trüffelvelouté
    ab 22€
    Frischer Frühlingstrüffel / Spinat / gehobelter Parmesan / geröstete Pinienkerne

    Als Zwischengericht 22€ – als Hauptgang 30€

  • Spitzkohl - Portobellostrudel
    24€

    Erbsen / grüner Spargel / Pilsjus

Auf Wunsch reichen wir zu den Speisen unsere Brotauswahl mit 2 verschiedenen Cremes p.P. 2,00€

DESSERTS

  • Joseph´s Kaiserschmarrn für 2 Personen
    p.P. 12€
    Geröstete Mandeln / Zwetschgenröster
  • Marillen - Palatschinken
    11€
    Vanillerahmeis
  • NOUGAT – PANNA COTTA
    12€

    Geschmorter Rhabarber / Erdbeer – Rahmeis

  • Affogato
    7€
    Vanille-Rahmeis / Espresso

Öffnungszeiten

Montag bis Sonntag
18:00 bis 0:00 Uhr

Feiertage
12:00 bis 00:00 Uhr

Küche – Öffnungszeiten
Montag bis Sonntag bis 22 Uhr
Feiertage bis 22 Uhr